阳光惠生活用户隐私政策声明

重要提示:

中国光大银行股份有限公司信用卡中心(下称“光大信用卡中心”或“我们”)重视保护“阳光惠生活”手机客户端用户(下称“您”)的隐私。光大信用卡中心依据《阳光惠生活用户隐私政策声明》(下称“本声明”)的约定为用户提供线上服务,本声明在用户和光大信用卡中心间具有合同上的法律效力。

我们在此特别提醒您认真阅读、充分理解本声明各条款,特别是其中所涉及的免除、限制光大信用卡中心责任的条款、对用户权利限制条款等。为了特别提示您限制、免责条款以及涉及到您的权益的等内容,这些条款可能以字体加粗形式提示您注意。

请用户审慎阅读本声明(未成年人应在监护人陪同下阅读)。当您主动勾选、主动点击、主动填写同意《阳光惠生活用户隐私政策声明》时,即表示您已同意我们按照本声明收集、储存、使用和分享您的信息。除非您已阅读并接受本声明所有条款,否则您将无法使用“阳光惠生活”客户端提供的任一服务。

《阳光惠生活用户隐私政策声明》正文

本版发布日期:【2019】年【10】月【30】日

本版生效日期:【2019】年【10】月【30】日

引言

在您使用光大信用卡中心服务时,我们可能会收集、储存、使用和分享您的相关个人信息。我们通过本声明向您说明,我们如何收集、储存、使用和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。

基于国家相关法律法规的规定,以及为向您提供服务及提升服务质量、向您提供安全、顺畅、高效和个性化的体验的目的(包括支持我们开发新产品或完善已有产品功能,为您提供和推荐更为优质或适合的服务),我们按照本声明收集储存、使用和分享您的信息。若您向我们提供了本声明中列明的信息,您可享受更优质、更便捷的服务,让我们更好地保护您的账户及资金安全,避免我们无法及时与您取得联系而产生对您不利的影响。本声明将帮助您了解以下内容:

一、我们可能如何收集您的个人信息及收集信息的范围

二、我们可能如何使用您的个人信息

三、我们如何使用 Cookie和同类技术

四、我们可能如何共享、转让、公开披露您的个人信息

五、我们如何保护和存储您的个人信息

六、您的权利

七、我们如何处理未成年人的个人信息

八、您的个人信息如何在全球范围转移

九、本声明如何更新

十、如何联系我们

十一、本声明适用及其他

一、我们可能如何收集您的个人信息及收集信息的范围

1.个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。本声明中涉及的个人信息包括:个人基本信息(包括个人姓名、生日、性别、民族、国籍、家庭关系、住址、个人电话号码、电子邮箱等);个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、工作证、出入证、社保卡、居住证等);个人生物识别信息(包括个人基因、指纹、声纹、掌纹、耳廓、虹膜、面部特征等);个人健康生理信息;个人教育工作信息(包括个人职业、职位、工作单位、学历、学位、教育经历、工作经历、培训记录、成绩单等);网络身份标识信息(包括系统账号、IP地址、邮箱地址及与前述有关的密码、口令、口令保护答案、用户个人数字证书等);个人财产信息(包括银行账号、银行卡号、鉴别信息/口令、存贷款信息(包括资金数量、支付收款记录等)、房产信息、信贷记录、征信信息、交易和消费记录、流水记录等,以及虚拟货币、虚拟交易等虚拟财产信息);个人通信信息(包括通信记录和内容、短信、彩信、电子邮件以及其他描述个人通信的数据等);通讯录等联系人信息;个人上网记录(指通过日志储存的用户操作记录,包括网站浏览记录、软件使用记录、点击记录等);个人常用设备信息(包括硬件型号、设备MAC地址、操作系统类型、软件列表、唯一设备识别码(如IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM卡IMSI信息等在内的描述个人常用设备基本情况的信息等);个人位置信息(包括行踪轨迹、精准定位信息、住宿信息、经纬度等);婚史;14岁以下(含)儿童的个人信息等。

2.个人敏感信息是指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。本声明中涉及的个人敏感信息包括:您的个人财产信息(包括银行账号、银行卡号、鉴别信息/口令、存贷款信息(包括资金数量、支付收款记录等)、房产信息、信贷记录、征信信息、交易和消费记录、流水记录等,以及虚拟货币、虚拟交易等虚拟财产信息);个人生物识别信息(包括个人基因、指纹、声纹、掌纹、耳廓、虹膜、面部识别特征等);个人健康生理信息;个人身份信息(包括身份证、军官证、护照、驾驶证、工作证、社保卡、居住证等);网络身份识别信息(包括个人信息主体账号、口令、口令保护答案、用户个人数字证书等的组合等);其他信息(包括个人电话号码、婚史、宗教信仰、未公开的违法犯罪记录、通信记录和内容、通讯录、好友列表、群组列表、行踪轨迹、网页浏览记录、住宿信息、精准定位信息、健康生理信息等);14岁以下(含)儿童的个人信息和自然人的隐私信息等。

3.我们可能会通过以下方式和途径收集您的信息

(1)当您使用光大信用卡中心服务时,我们会收集您通过计算机、手机或其他接入设备发送给我们的信息,我们也可能会从光大信用卡中心的关联公司或其他第三方获得您的信息。

(2)您将第三方管理的账户与您的阳光惠生活账户相关联,并授权光大信用卡中心访问此类信息,表示您同意光大信用卡中心在遵守本声明的前提下,收集、存储、使用和分享此类信息。例如,我们可以根据您的授权收集您通过社交媒体网站或社交工具软件等途径提供的信息。我们通过此种途径收到的信息因具体提供的网站而异,并受提供信息的网站控制。

(3)我们还可能会以其他方式收集有关您的其他信息,例如,通过您与我们的客户服务团队联系收集您的信息、当您对调查做出答复时收集相关结果。

4.为了遵守国家相关法律法规的规定,以及为向您提供服务及提升服务质量、向您提供安全、顺畅、高效和个性化的体验的目的,我们会在您使用阳光惠生活业务功能时收集您的个人信息,具体如下:

(1)实名制认证管理

在您注册阳光惠生活账户及进行初始登录密码设置时您需要提供您本人的手机号码及接收到的短信验证信息来完成初始身份认证;当您在使用阳光惠生活服务时,根据相关法律法规的规定,您需要进一步提供您本人的有效身份证件信息、手机号、绑定银行卡卡号、短信验证信息等以完成身份基本信息多重交叉验证。同时,为了验证您所提供信息的准确性和完整性,我们会与合法留存您的信息的国家机关、金融机构、企事业单位进行核对;如在验证核对过程中我们需要向前述验证机构收集您的信息,我们会依照法律法规的规定要求相关验证机构说明其个人信息来源,并对其个人信息来源的合法性进行确认;

(2)下单及支付

1)为了您能在阳光惠生活上正常使用银行卡进行支付、提现、还款、自动还款设置等功能,您需至少提供您的姓名、银行卡卡号、卡片有效期、有效身份证件信息、预留手机号、手机验证信息、支付口令信息进行验证,如您不提供上述信息,可能无法正常使用上述功能。

2)当您准备对购物车、优惠券等商品或服务结算时,系统会生成商品订单。您需根据配送需要在订单中填写您的姓名、地址、手机号码,同时该订单中会载明订单编号、下单时间、您所购买的商品或服务信息、您应支付的货款金额及支付状态;若您需要开具发票,您还需提供抬头内容、购方税号(单位开票)、收票手机号码、收票地址、收票邮箱(开具电子发票可选填)。除此以外,您还可以设置默认收货人的其他联系方式及信息,以确保订单商品的顺利交付,但不填写这些信息不影响您订单的生成。我们收集这些信息是为了帮助您顺利完成交易、保障您的交易安全及更好地您提供服务等。

3)当您向商家付款时,按照法律法规及监管规定,我们需要对商家进行管理(例如:识别、防止其套现或欺诈),同时也为了向您提供账单查询管理功能,我们需要向商家收集您支付金额、支付对象、支付订单号、商品名称及详情信息、配送信息等相关交易信息。如您不同意提供前述信息,则可能无法完成交易或后续服务;

(3)风险防范及账户安全保障

为充分识别线上欺诈行为,提高您使用我们服务的安全性,防止您的资金、个人信息被不法分子获取,保障用户正常参与阳光惠生活各项活动的权利,我们需要记录您使用的阳光惠生活服务类别、方式及相关操作信息,如设备型号、设备名称、唯一设备标识符、操作系统、登录IP地址、所在位置信息、接入网络的方式、类型和状态、网络质量数据、操作日志、服务日志信息等。如您不同意提供前述信息,可能无法完成风控验证而影响您对于我们所提供服务的正常使用。

(4)第三方服务

当您使用阳光惠生活第三方服务(例如:第三方合作商提供的话费充值、游戏、机票购买、旅游出行等服务)时,在经过您的明示同意后,第三方可能会通过阳光惠生活获取您的姓名、身份证件信息、手机号码、位置等个人信息;对于您在使用第三方提供的服务时主动提供给第三方的相关信息,我们将视为您允许该第三方获取上述此类信息;对于您在使用该第三方服务时产生的信息,应由您与该第三方依法约定上述信息的收集和使用事项。如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用或者传递上述信息,将可能会导致您无法在阳光惠生活中使用第三方的相应服务,但这不影响您使用阳光惠生活的其他功能。

(5)个性化服务

当您在使用阳光惠生活线上服务时,为了向您提供更加准确、便捷、优质的个性化服务,我们会收集您在使用阳光惠生活服务时的反馈、咨询的意见建议、举报时提供的信息、使用阳光惠生活功能或服务的类别、方式、操作信息及用户信息,我们会对这些信息进行统计、分析,并会根据上述信息向您提供个性化的产品或服务。

(6)其他服务

当您使用阳光惠生活线上服务时,在以下情形中,您可选择是否授权我们收集、使用您的个人信息:

1)您认可的真实预设手势信息、指纹信息、脸部图像等动态识别信息或生物识别信息,用于帮助您更加安全、便捷地登录阳光惠生活账户。我们不会采集您的指纹信息、脸部图像原图,您的指纹信息、脸部图像原图仅保存在您授权采集指纹、脸部图像的设备上。您可以通过访问阳光惠生活“我的-安全设置”来关闭手势密码、指纹及面容ID等服务功能,关闭该功能不影响您正常使用阳光惠生活的其他功能或服务。

2)摄像头或本地相册,用于扫码支付、AR红包、光大e退税、证件信息修改、推荐注册/分期服务来读取码券、图片、证件信息和卡片信息。拒绝授权后,该功能无法使用。

3)位置,获取您所在地理位置信息,主要用于阳光惠生活账户风险控制,另外您也可基于您所在位置接受本地化服务推荐,获取您附近的商户优惠信息。拒绝授权后,该功能无法使用。

4)日历,用于活动日历提醒、码券适用期提醒、还款日期提醒。拒绝授权后,该功能无法使用。

5)通讯录,用于二维码名片、手机话费充值服务。拒绝授权后,该功能无法使用。

6)网络通讯,用于与服务端进行通讯。拒绝授权后,阳光惠生活所有功能无法使用。系统后台保存客户交易时所使用设备的网络信息,包括IP、端口信息

上述功能可能需要您在您的设备中向我们开启您的指纹、面部识别、摄像头或本地相册、位置、日历、通讯录、网络的访问权限,以实现这些功能所涉及的信息的收集和使用。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些信息来实现上述功能,如您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能。

(7)在发生反洗钱相关法律法规规定及监管规定的特定情形时,需要您提供有效身份证件的实拍照片或彩色扫描件以供我们核对并留存;如您不提供,我们可能无法为您注册账户或向您提供服务。

(8)如阳光惠生活为了提供附加功能,需要收集您更多的个人信息时,会向您说明收集的必要性,征求您的同意;若您拒绝提供,阳光惠生活将不予提供相应的附加功能。

如在上述情形之外收集或使用您的信息,我们会事先征求您的同意,并向您充分告知信息收集和使用的目的、方式和范围。

5.在法律法规允许的范围内,我们可能会在以下情形中收集并使用您的个人信息无需征得您的授权同意:

(1)与我们履行法律法规规定的义务相关的情形;

(2)与国家安全、国防安全有关的情形以及与国家金融监管报送信息有关的情形;

(3)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的情形;

(4)与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的情形;

(5)出于维护您或他人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到您本人同意的情形;

(6)所收集的个人信息是您自行向社会公众公开的情形;

(7)根据您的要求签订和履行合同所必需的情形;

(8)从合法公开披露的信息中收集个人信息情形,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

(9)用于维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的情形,例如发现、处置产品和服务的故障;

(10)新闻单位为其开展合法的新闻报道所必需的情形;

(11)学术研究机构基于公共利益开展统计或学术研究所必要,且对外提供学术研究或描述的结果时,对所包含的个人信息进行去标识化处理的情形;

(12)法律法规规定的其他情形。

二、我们可能如何使用您的个人信息

如上所述,基于国家相关法律法规的规定,以及为向您提供服务及提升服务质量、向您提供安全、顺畅、高效和个性化的体验的目的(包括支持我们开发新产品或完善已有产品功能,为您提供和推荐更为优质或适合的服务等),您同意我们可能将收集的您的相关信息用作下列用途:

1.向您提供阳光惠生活服务;

2.基于国家相关主管部门的要求向相关部门进行报告;

3.在您使用阳光惠生活服务时,我们将您的信息用于身份验证、客户服务、安全防范、诈骗监测、反洗钱审查、存档和备份用途,确保我们向您提供的产品和服务的安全性;

4.帮助我们设计新产品及服务,改善我们现有服务,提升服务质量;

5.使我们了解您如何接入和使用阳光惠生活服务,从而满足您的个性化需求;

6.帮助我们向您发送营销活动通知、商业性电子信息以及提供与您相关的广告以替代普遍投放的广告,如您在体验过程中不希望再接收到前述营销广告信息或商业性信息,可按照信息中的提示予以退订取消;

7.评估阳光惠生活服务中的相关广告和其他促销及推广活动的效果,并加以改善;

8.开展市场调查与信息数据分析;

9.软件认证或管理软件升级;

10.邀请您参与有关我们产品和服务的调查;

11.经您授权的其他用途。

为了您能享受到更好的体验、改善我们的服务或您同意的其他用途,在符合相关法律法规的前提下,我们可能将通过某一项服务所收集的信息,以汇集信息或者个性化的方式,用于我们的其他服务。例如,在您使用我们的一项服务时所收集的信息,可能在另一项服务中用于向您提供特定内容,或向您展示与您相关的、非普遍推送的信息。当我们要将信息用于本声明未载明的其它用途时,会事先征求您的同意。当我们要将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的时,会事先征求您的同意。

三、我们如何使用Cookie

为确保您正常使用阳光惠生活的服务,我们可能会保存您的用户登录状态并且为您分配一个或多个“Cookie”(一个小文本文件)。例如:当用户访问一个需要用户登录才可以提供的信息或服务,当用户登录时,我们会把该用户的登录状态加密存储在用户移动端的Cookie文件中。

Cookie通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。借助于Cookie,可能帮助您省去为使用阳光惠生活服务而重复登录。

我们不会将 Cookie用于本声明所述目的之外的任何用途,您也可以根据自己的偏好,通过访问“我的”——点击头像进入“设置”——“清除缓存”的方式管理或删除Cookies。

四、我们可能如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息

(一)委托处理

我们将可能委托第三方在已征得您同意的范围内或者法律法规允许的范围内处理您的个人信息。我们将对委托行为进行个人信息安全影响评估,确保受托第三方达到法律法规要求的数据安全能力要求。我们将对受托第三方监督,通过合同等方式规定受托第三方的责任和义务,我们会准确记录和保存委托处理的您的个人信息的情况。

(二)共享

我们依国家相关法律法规及本声明的约定保护和存储您的信息,在下列情况下,我们可能会将您的信息与第三方分享:

1.当您通过第三方使用阳光惠生活服务时,我们也可能会基于为您提供服务的目的与第三方分享您的姓名、身份证件信息、手机号码、位置等个人信息,此种情况下,您同意我们与第三方之间可分享您的信息。我们与第三方之间会签署相关法律文件,我们会尽力去要求第三方按照本声明及任何相关的安全和保密措施对您的信息采取保护措施。

2.当您通过阳光惠生活账号登录第三方客户端或网站时,为了您能够方便快捷地使用第三方客户端或网站,我们可能会将您的信息分享给第三方。该第三方按照其与您的相关约定或其独立的隐私政策等内容处理您的信息,光大信用卡中心对此不承担责任。

3.我们提供的某些服务和/或产品功能可能由我们的合作伙伴提供或由我们与合作伙伴共同提供,我们将明确标识由第三方提供的服务和/或产品功能,只有您同意将信息分享给该第三方,您才能使用上述阳光惠生活服务。

4.我们可能与合作伙伴合作举办营销活动,并与其分享活动过程中所产生的、为完成活动所必要的一些信息,以便您能参与活动、我们的合作伙伴能及时与您联系、发放奖品等。

5.在您发起的跨境交易中,如需向境外相关第三方提供个人信息才能完成该交易的,经您授权后,且在符合法律、行政法规及监管规定的前提下,我们会向境外第三方提供该信息。该相关第三方所在地区可能有不同的个人信息保护法,我们将与该第三方签署保密协议,并将信息进行加密传输,尽商业上合理努力督促第三方在使用您的个人信息时遵守其适用的法律法规及协议约定的保密和安全措施。

6.我们可能会将您的个人信息与我们的关联方共享。但我们只会共享本声明明确规定的的个人信息,且受本声明中所声明目的的约束。我们的关联方如要改变个人信息的处理目的,将再次征求您的授权同意。

7.根据法律法规的规定、有权机关的要求或是经您同意。

8.您与光大信用卡中心关于信息分享的其他约定。

(三)转让

我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,但以下情况除外:

1.事先获得您明确的同意或授权;

2.根据适用的法律法规、法律程序的要求、强制性的行政或司法要求所必须的情况进行提供;

3.在涉及合并、收购、资产转让或类似的交易时,如涉及到个人信息转让,我们会要求新的持有您个人信息的公司、组织继续受本声明的约束,否则,我们将要求该公司、组织重新向您征求授权同意。

发生本款上述情形时,我们会将您的个人信息转让给行政机关、司法机关和其他符合法律法规要求的必要接收机构。

(四)公开披露

我们仅会在以下情况下,且采取符合业界标准的安全防护措施前提下,才会公开披露您的个人信息

1.根据您的需求,在您明确同意的披露方式下披露您所指定的个人信息;

2.根据法律、法规的要求、强制性的行政执法或司法要求所必须提供您个人信息的情况下,我们可能会依据所要求的个人信息类型和披露方式公开披露您的个人信息。

(五)共享、转让、公开披露个人信息时事先征得授权同意的例外

以下情形中,共享、转让、公开披露您的个人信息无需事先征得您的授权同意:

1.与我们履行法律法规规定的义务相关的情形;

2.与国家安全、国防安全有关的情形;

3.与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的情形;

4.与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的情形;

5.出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的情形;

6.您自行向社会公众公开的个人信息情形;

7.从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道情形。

根据法律规定,共享、转让经去标识化处理的个人信息,且确保数据接收方无法复原并重新识别个人信息主体的,不属于个人信息的对外共享、转让及公开披露行为,对此类数据的保存及处理将无需另行向您通知并征得您的同意。

五、我们如何保护和存储您的个人信息

1.我们在法律法规等相关规定要求或允许的时限内收集和存储您的信息,并依法对这些信息进行严格保密。

2.为了保障您的信息安全,我们会在现有技术水平下采取合理必要的措施来保护您的信息,采取物理、技术和行政管理安全措施来降低丢失、误用、非授权访问、披露和更改的风险,包括但不限于传输层数据加密、防火墙和加密存储、物理访问控制、信息访问授权控制、去标识化处理等。为此我们会使用加密技术确保数据的保密性;我们会使用受信赖的保护机制防止数据遭到恶意攻击;我们会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问用户信息;以及我们会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护用户信息重要性的认识。特别提请您理解并明白,由于存在的各种各样的恶意手段,即便我们尽力采取上述措施,您的信息仍有可能被泄漏、毁损或灭失。我们对此不承担任何承诺或保证,也对此不负任何责任。

3. 当阳光惠生活服务发生停止运营的情形时,我们将以通知、公告等形式通知您,同时停止相关产品或服务对您用户信息的收集等操作,保护您的用户信息安全。如因技术故障、网络攻击、自然灾害及事故、人为因素等各种原因造成全部或部分阳光惠生活服务中断,我们将采取应急处置和恢复措施予以应对,尽快恢复服务。

4.您应审慎使用阳光惠生活服务,并妥善保护好您的个人信息。

5.您在使用阳光惠生活服务时,请妥善保管好您的账号及其相关密码,我们会通过您的账号及其相应密码来识别您的身份。一旦您泄漏了账号及其相应密码,您可能会丢失您的信息,并可能产生对您不利的法律后果。如您发现您的账号及其相应密码因任何原因已经或将受到泄漏时,您应该立即和我们取得联系,但在我们知悉此种情况和采取行动前,我们对此不负任何责任。

6.您的个人信息将全被存储于中华人民共和国境内。如您使用跨境交易服务,且需要向境外传输您的必要个人信息完成交易的,我们会单独征得您的授权同意并要求接收方按照我们的说明、本声明以及其他任何相关的保密和安全措施来处理这些个人信息。

7.您可以随时登录自己的账户查看或根据系统要求修改您的账户设置信息,但出于安全性和身份识别等方面的考虑,姓名、身份证件、手机号、卡号等敏感信息可能进行部分掩码隐藏,同时,您可能无法自主修改注册或激活时提供的某些信息。

若发生个人信息安全事件,我们将按照法律法规的要求,及时通过适当的方式向您告知:安全事件的基本情况和可能的影响、我们已采取或将要采取的处置措施、您可自主防范和降低风险的建议、对您的补救措施等。我们将及时将事件相关情况以电话、短信或推送通知等方式告知您,难以逐一告知个人信息主体时,我们会采取合理、有效的方式发布公告。

如有必要,我们将公开数据安全和个人信息保护相关的合规证明。同时,我们还将按照监管部门要求,主动上报个人信息安全事件的处置情况。

8. 我们仅在本声明所述目的所必需期间和法律法规及监管规定的时限内保存您的个人信息。超过该期限的,除获得您的授权外,我们将对您的个人信息进行删除或匿名化处理。

9.如我们停止运营,我们将及时停止继续收集您个人信息的活动,将停止运营的通知以逐一送达或公告的形式通知您,对所持有的个人信息进行删除或匿名化处理。

六、您的权利

光大信用卡中心非常重视您对个人信息的关注,并尽全力保护您对于您个人信息查询、更正、删除、注销账户、撤回授权同意、约束信息系统自动决策的权利,以使您拥有充分的能力保障您的隐私和安全。您的权利包括:

1.查询和更正您的个人信息

除法律法规规定外,您有权随时查询下述您的个人信息并随时更正其中的部分信息,具体包括:

(1)您的账户信息

个人信息:您可通过“我的”——点击头像进入“设置”——访问或更正您的预留地址、证件有效期、身份信息、职业信息;

账号信息:您可通过“我的”——点击头像进入“设置”——访问或更正您的登录手机号码、预留信息,查询您的历史登录信息;

卡片信息:您可通过“我的”——点击头像进入“设置”——绑定或解绑您的卡片,访问或更正您的预留手机号码、预留地址、证件有效期;

安全设置信息:您可通过“我的”——“安全设置”来访问或管理您的账户登录密码、手势密码、指纹、面容ID、登录设备、设备缓存;

(2)您的账单、交易信息

账单记录:您可通过“精选”或“卡生活”页面的账单类功能入口查询您的信用卡账单、分期账单信息或设置您的账单日、账单寄送方式;

订单记录:您可通过“我的”——“我的订单”页面来访问您在阳光惠生活平台上进行支付所生成的订单信息;

码券记录:您可通过“我的”——“我的码券”来访问您在阳光惠生活中待领取、待使用、已使用及已作废的优惠码券信息;

(3)您无法访问和/或更正的个人信息:除上述列明的信息外,您的部分个人信息我们还无法为您提供访问和/更正的服务,这些信息主要是为了保证交易安全满足相关强制性法律法规要求所收集的您的设备信息、您使用金融产品时产生的个人信息。上述信息我们会在您的授权范围内按照相关法律法规的规定进行使用,您无法变更或自主删除。

2.删除您的个人信息

您在我们的产品页面中可以直接清除或删除的信息。

在以下情形中,您可以向我们提出删除个人信息的请求:

(1)我们处理个人信息的行为违反法律法规;

(2)我们未征得您的同意即收集、使用您的个人信息;

(3)我们处理个人信息的行为违反了与您的约定;

(4)我们违反法律法规规定或违反与您的约定向第三方共享、转让个人信息;

(5)我们违反法律法规规定或违反与您的约定公开披露您的个人信息;

(6)如果您不再使用我们的产品或服务,或您注销了账号;

(7)我们终止服务及运营。

若我们决定响应您的删除请求,我们会根据您的要求及相关法律法规的要求进行后续删除处理并向您进行结果反馈。

3.改变您授权同意的范围或撤回您的授权

您可以通过删除信息、关闭设备功能、在阳光惠生活软件中进行设置等方式改变部分您授权我们继续收集个人信息的范围或撤回您的授权。您也可以通过拨打我们客服热线95595的方式注销您的个人账户,撤回我们继续收集您个人信息的全部授权。

请您理解,每个业务功能需要一些基本的个人信息才能得以完成,当您撤回同意或授权后,我们可能无法继续为您提供撤回同意或授权所对应的相关服务。但您撤回同意或授权的決定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

4.注销

您可以通过拨打我们客服热线的方式注销您的个人账户,账户注销后,我们将停止为您提供产品与服务,并依据相关法律法规的要求处理您的个人信息。

5.约束信息系统自动决策

我们将通过信息系统对您的个人信息自动决策。若您认为决策结果与您的实际情况不符,您可以通过拨打我们客服热线的方式对决策结果申诉。我们已经建立申诉管理机制和申诉追踪流程,将在合理的时间内对申诉进行响应。

6.尽管有上述约定,但按照法律法规要求,在以下情形下,我们可能无法响应您的请求:

(1)与国家安全、国防安全有关的情形;

(2)与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的情形;

(3)与犯罪侦查、起诉和审判等有关的情形;

(4)有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的情形;

(5)响应您的请求将导致其他个人、组织合法权益受到严重损害的情形;

(6)其他法律法规要求的情形。

七、我们如何处理未成年人的个人信息

1.光大信用卡中心非常重视对未成年人个人信息的保护,我们期望父母或监护人指导未成年人使用我们的服务。若您是18周岁以下的未成年人,在使用我们的产品与/或服务前,应事先取得您父母等或法定监护人的明示同意。光大信用卡中心根据国家相关法律法规的规定保护未成年人的个人信息。

2.对于经父母或法定监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在受到法律允许、父母或监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露此信息。

3.如果我们发现自己在未事先获得可证实的父母或法定监护人同意的情况下收集了未成年人的个人信息,则会尽快删除相关数据。

八、您的个人信息如何在全球范围转移

我们在中华人民共和国境内运营中收集和产生的个人信息,将存储在中国境内,以下情形除外:

1.法律法规有明确规定;

2.获得您的明确授权。

由于光大信用卡中心可能通过境外的分支机构提供产品或服务,这意味着,在获得您的授权同意后,您的必要个人信息可能会被转移到您使用产品或服务所在的国家/地区的境外管辖区,或者受到来自这些管辖区的访问。此类管辖区可能设有不同的数据保护法,甚至未设立相关法律。

针对以上情形,我们会依据本声明对您的个人信息提供足够的保护。

九、本声明如何更新

1.为给您提供更好的服务并随着阳光惠生活业务的发展、调整,本声明也会随之更新。我们会通过阳光惠生活客户端发出更新版本并在生效前通过App弹窗、推送通知、短信提醒或光大信用卡官方网站的方式(我们将根据实际情况选择一种或多种方式)提醒您相关内容的更新。本声明的修订可能会造成您在本声明下权利的实质减少,在该种情况下,若您继续使用我们提供的服务,即表示同意受经修订的本声明的约束。

2.您也可在阳光惠生活客户端通过访问“我的”——“关于”——“隐私政策”来查看本声明。我们鼓励您在每次使用阳光惠生活服务或产品时都查阅我们的隐私政策。

十、如何联系我们

1.如您对本声明存在任何疑问,或任何相关的投诉、意见,请通过访问阳光惠生活在线客服系统或拨打我们的客服电话95595的方式与我们联系。

2.如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

十一、本声明适用及其他

1.本声明中的业务运营者为中国光大银行股份有限公司信用卡中心,注册地址及常用办公地址为北京市石景山区政达路6号院1号楼中惠熙元大厦。

2.除您在使用阳光惠生活服务时与光大信用卡中心就个人信息的收集、使用等有另行约定或国家金融政策法规对个人信息收集、使用等有另行规定外,本声明适用于您使用的所有阳光惠生活服务。

3.如果您在使用阳光惠生活服务过程中还会使用到第三方的产品或服务,请您遵守第三方的相关隐私政策或规定。例如,您与其进行交易的商户可能会有自己的隐私保护政策,光大信用卡中心对他们的行为(包括其隐私政策)不承担任何责任。

4.本声明所有条款的标题仅为阅读方便,本身并无实际涵义,不能作为本声明涵义解释的依据。

5.本声明部分条款无论因何种原因部分无效或不可执行,其余条款仍有效,对各方具有约束力。